В дубовом кустарнике на возвышенности сидел мальчик. Внизу под возвышенностью текла небольшая речушка с чистой и прозрачной водой.
Мальчик пришел сюда под самое утро. Еще немного – и забрезжит рассвет. Над долом и рекой стелился густой туман. По уверенным движениям мальчика можно было определить, что пришел он на это место не впервые. Несмотря на утреннюю прохладу, мальчик снял с себя старенькую ватную бабушкину фуфайку и расстелил ее. Потом сел на нее, поджав под себя ноги. Снял с шеи женский платок и, не спеша, стал его слаживать. Затем уверенно завязал им свои глаза. Мальчик был в трусиках и в майке. Ему было около семи лет. Совсем недавно он начал говорить и лучше слышать. Мальчик верил своему другу и учителю Спиритке и беспрекословно выполнял его задания…
Два года тому назад на Престольном празднике в храме Петра и Павла в местечке Поболово, приобщаясь Христовых Тайн, Мария сказала мальчику, чтобы он сказал слово Ангел , и мальчик сказал слово Ангел и слово Бог. С этого момента у мальчика открылись уста.
Как только мальчик начал говорить слова Ангел и Бог, учитель Спиритка каждый день посылал его в совхоз, туда, где заправлялись автомобили и трактора. Около заправочной лежала давно списанная и проржавевшая огромная бочка. Мальчик залазил в бочку и начинал кричать: «Бог, Бог»…
Шел день за днем. Учитель Спиритка улыбался, слушая, как четко произносит мальчик слова. Он через самодельную трубу кричал новое слово. Мальчик повторял, а потом опять бежал к ржавой бочке, в которой, крича, хорошо слышал себя…
На возвышенности сидел мальчик с завязанными глазами. Над долом около речушки, делая незамысловатые пируэты, кружилась стая книговок. Птицы, не переставая, жалобно кричали. Маленькие речные чайки с утра до вечера также кричали. Разноголосица звуков плыла, увлекая за собой мысли, искривляя время и пространство в сознании малыша.
Мальчик целый день сидел неподвижно, и со стороны казалось, что он спит. Он знал, что когда замолчат птицы, ему нужно будет бежать к своему учителю…
Мальчик давно уже не слышал криков книговок и чаек. Он плавал в золотисто-черных лучах солнца. Он видел множество церквей с золотыми куполами. Множество красивых высоких ажурных крестов, которые стояли на речном острове около Поболовского моста. Мальчик старался все запомнить, чтобы потом рассказать увиденное своему учителю.
Инвалид Спиритка подробно расспрашивал своего ученика о проведенном времени в Хващевке и внимательно слушал его не разборчивую картавую речь. Учитель все понимал. Слушал и радовался, как ребенок.
Мальчик рассказывал о своих снах своей бабушке, которая понимала, о чем говорит ее внук. «Ты, мой милый, не ходи спать в Хващевку, а что летаешь во сне – это по тому, что ты растешь. Я, когда была маленькой, также летала во сне»…
Многократно на протяжении своей жизни думал о неисправимой немощи людей, потому что первым моим учителем был инвалид от рождения. У него не действовали ноги и руки. Но, несмотря на видимую немощь, он был грамотным, начитанным человеком, умел писать красивым разборчивым подчерком. Раньше с таким подчерком парень, шедший в армию, служил бы при штабе писарем. Будучи полным инвалидом, первый мой учитель писал, взявши ручку в рот. Он мог часами рассказывать истории из Ветхого завета, читать на память стихи. Как он доходчиво и понятно объяснял нам, детям, о космосе: о Солнце, Луне и о Млечном пути! Рассказывал о прошлой жизни человека, но, главное, он мог легко и уверено связывать все в единое целое: прошлую, настоящую и будущую жизнь. Мы, дети, звали его Спириткам. Несмотря на то, что он был лежачим инвалидом, назвать его беспомощным было никак нельзя: это был человек, переполненный энергией, сумевший собрать возле себя детей и молодежь. Он радовался жизни. Радовался он и тогда, когда за окном шел дождь, а под стрехою выл и плакал ветер. И окружающих он учил радоваться жизни во всех ее проявлениях.
Проведенное около инвалида время сформировало у меня особое отношение к людям, которые имеют этот недуг.
Спиритка, первый мой учитель, подготовил меня к школе, но, главное, он подготовил меня психологически быть спокойным и безразличным к издевательствам, которые преследуют по жизни картавых людей. Он указал мне путь моего совершенства.
Благодарю Бога, что дошкольное мое время прошло рядом с прекрасным человеком, который сопереживал мне и делал все, чтобы я, несмотря на дефект речи, знал Бога и мог призывать в помощь Святого Духа. «Дух Святой защитит тебя и поможет во всех твоих начинаниях», – говорил человек, который жил совсем в другом измерении, нежели здоровые люди.
Когда мне нужно было идти в первый класс, родители забрали меня к себе.
Незаметно прошли годы.
Некоторые случаи, которые происходили со мной во время учебы в школе, связаны с воспоминаниями о первом моем дошкольном учителе.
Когда от школьников узнавал, что в какой-то деревне есть инвалид, который не может двигаться, то я в ближайшее воскресение шел и проведывал его. Ребята показывали, где жил инвалид, сами уходили, а я смело входил в дом. Заходя, крестился. Стоял около порога, молча. Хозяева дома догадывались о причине моего визита и предлагали стульчик около инвалида. Они расспрашивали меня: «Чей ты мальчик, как тебя зовут, с какой ты деревни?» Я сидел около инвалида и молчал, мне казалось, что я рядом около своего друга и учителя Спиритки. Это потом я узнал, что запах – это сильнейший рецептор, фиксатор памяти. Я сидел около инвалида, и мне было радостно и уютно. Бывало, так засиживался, что хозяева просили меня покинуть дом, потому что на улице начинало темнеть.
Учителя спрашивали у отца: «Федор Тимофеевич, почему Ваш сын Анатолий ходит по деревням и проведывает лежачих инвалидов? Сидит около них, молча, часами. Что это значит? Кто учит этому Вашего сына?» Что мог ответить мой отец. Он ведь во время моего дошкольного периода был в сталинских лагерях, и поэтому не знал о том, что все эти годы сын его Анатолий проводил около инвалида.
Однажды в темноте шел из деревни Пустошка, где засиделся около инвалида, который был хорошим рассказчиком. Пошел не по дороге, а прямо через поле. Шел, ориентируясь на огоньки своего села. Шел, и вдруг метрах в семидесяти выстрел из ружья. Упал и затаился. В то время в колхозах были объездчики-сторожа. Они бдительно охраняли на полях социалистическую колхозную собственность: скирдованную солому и бурты с картошкой.
Это произошло осенью, когда я пошел в седьмой класс. После этого неприятного случая, как-то само собой, перестал ходить в соседние деревни, чтобы проведывать инвалидов.
В юности я мечтал создать такой аппарат, который мог бы дать инвалиду возможность свободно передвигаться. Чтобы такие инвалиды, как мой друг и учитель Спиритка, у которого не двигались ноги и руки, стали жить полноценной жизнью.
Взгляд в будущее.
Мои уважаемые читатели, Бог положил мне на сердце посмотреть в будущее и написать о новых возможностях передвижения инвалидов-колясочников и инвалидов, которые вообще живут без движения. Я уверяю вас, что, независимо от степени инвалидности, в будущем каждый из них сможет ходить и даже бегать, как здоровые люди.
Прежде, чем в полноте раскрыть новые возможности передвижения инвалидов, прошу моих читателей ознакомиться с определением, что такое нанотехнология.
Определение, данное учеными.
«Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами».
Частицы размером от 1 до 100 нанометров обычно называют «наночастицами».
На уровне генома человека существуют различные химические соединения с органическими веществами. Большинство из этих соединений человечество не научилось создавать искусственно, т.е. синтезировать их. Некоторые из этих веществ имеют фантастическую прочность. Основой сверхпрочного вещества являются: фосфор, сера, магний и прочие химические элементы, а также органические вещества. Многоступенчатые взаимодействия фосфора с органическими и химико- органическими соединениями, которые содержат в себе различные и отличительные формы по своему химико- органическому содержанию, образуют в конечном – завершенном цикле – сверхпрочный материал.
Попытаюсь на примере объяснить вам, мои уважаемые читатели, о какой прочности материала идет речь. Если сделать из этого вещества какой-то объект и сбросить его с десятикилометровой высоты, то этот объект войдет в землю на определенную глубину. Когда этот объект будет извлечен из земли, то на его поверхности не будет даже царапины.
В будущем, применяя нанотехнологии, возможно создание такого вещества.
Сверхпрочная трубчатая нить.
В одном кубическом сантиметре должно вмещаться от 10 до 100 километров сверхпрочной трубчатой нити. Сверхпрочная трубчатая нить должна выдерживать давление от 1000 до 10000 атмосфер.
Внимание!
Изготовление трубчатой нити даст такой толчок в техническом развитии, что человечество стремительно взойдет на следующую ступень нового качественного состояния во всех областях деятельности.
Например. Человек получит такой скафандр, который позволит ему практически не ограниченно находиться под водой на больших глубинах. На скафандре будет размещено размером в тетрадный лист дополнительное мембранное легкое, которое будет работать в унисон с легкими человека и снабжать его кислородом, взятым прямо из воды. На дне океанов, под землею будут построены города. Произойдут изменения в транспорте, многое бесповоротно исчезнет. Будут новые принципы передвижения на земле, в воде и в воздухе.
Например. Оболочка космического корабля или оболочка марсианского модуля для постоянного проживания на этой планете в объеме одного кубического километра будут вмещаться в сжатом состоянии менее чем в одном кубическом метре. Для того чтобы развернуть и зафиксировать каркас космического корабля или марсианского модуля, необходим двухкомпонентный жидкий наполнитель. При давлении в несколько тысяч атмосфер происходит наполнение трубчатой нити, из которой соткан каркас космического корабля или марсианский модуль. Космический корабль или марсианский модуль приобретают заданную геометрическую форму. Через некоторое время два компонента наполнителя войдут во взаимодействие между собой, и превратят конструкцию в сверхпрочный материал.
Использование сверхпрочных трубчатых нитей при изготовлении протезов, которые будут иметь совсем другой принцип функционирования, даст возможность инвалиду передвигаться, как здоровому человеку.
Примеров можно приводить бесконечно, но это не цель моей статьи. Главное, чтобы вы поняли, что, по причине изготовления такой сверхпрочной трубчатой нити, человечество войдет в другую качественную плоскость технического развития.
«Скафандр» – костюм-протез для инвалидов.
Для создания образца «скафандра» – костюма-протеза для инвалидов, инвалидов-колясочников и для людей, которые лежат без движения, нужна трубчатая нить, имеющая в диаметре хотя бы один миллиметр, которая выдерживала бы от 50 до100 атмосфер.
Чтобы вам, мои читатели, было более понятно, о чем идет речь, условно проделаем опыт. Возьмем десяток резиновых трубок одного диаметра и сплетем из них «веревку». Один конец веревки завяжем так, чтобы через трубки не проходил воздух, а другие концы резиновых трубок присоединим по отдельности к источнику сжатого воздуха. Откроем по очереди вентили и наполним сжатым воздухом резиновые трубки. «Веревка» с последующим открытием вентиля будет менять геометрическую форму. Когда все резиновые трубки под давлением будут наполнены воздухом, «веревка» приобретет устойчивую геометрическую форму. Стоить нам уменьшить давление в одной трубке или полностью удалить воздух из нее, как «веревка» снова оживет и поменяет свою геометрическую форму. Все эти изменения геометрической формы «веревки» можно систематизировать, запрограммировать и управлять.
«Скафандр» – костюм-протез – или просто протез руки или ноги сплетаются из прочных трубчатых нитей. Мышцы в области ступни или суставов, а также в области позвоночника имеют многосекторные автономные сплетения трубчатой нити, которые при изменении в них давления согласно составленной программы и сканирования внешнего фактора, дают возможность осмысленного движения.
Я вещаю вам об этом, призывая Духа Святого.
Уважаемые люди, имеющие ограничения в движении, не сомневайтесь: придет время, когда каждый инвалид будет иметь возможность двигаться, как здоровый человек.
Некоторое время сильные мира сего будут заняты изготовлением роботов-солдат. Потом они вспомнят про простых людей и об их проблемах. Но хочу уточнить, что в ближайшее время среди людей уже будут ходить инвалиды, и никто из окружающих не догадается, что они являются таковыми. Но это будут люди очень богатые, которые не пожалеют денег для изготовления для себя такого протеза.
Прошу поверить мне, что на сегодняшний день нет никаких технических преград для создания таких протезов, которые будут функционировать по принципу, предложенному мною.
Для того, чтобы доказать, что в будущем каждый инвалид сможет передвигаться, как здоровый человек, дадим задание студентам и школьникам, чтобы они смастерили робота, который будет передвигаться, не прибегая к системам поршней и тяг, а по принципу, который указан мною.
К сведению студентам и школьникам.
Студентам и школьникам предлагаю смастерить робота, чтобы он двигался по принципу, предложенному мною.
1. Робот внутри и внешне соткан из трубчатой нити.
2. Весь робот пронизан многосекторными автономными сплетениями, которые подсоединены к блоку управления (3).
3. Блок управления соединен с баллоном сжатого воздуха(4).
4. Баллон сжатого воздуха.
5. Источник электропитания.
6. Набор чипов для ориентирования в пространстве.
Блок управления (3), баллон сжатого воздуха (4), источник электропитания (5), набор чипов для ориентирования в пространстве (6) – размещены внутри робота.
Робот должен быть соткан так, чтобы он полностью повторил внешний вид человека.
С внешнего источника сжатого воздуха наполняем трубчатые нити робота, а также баллон сжатого воздуха (4).
Срабатывают те чипы, которые отвечают за ориентирование робота в пространстве. Эти чипы дают команду на блок управления (3), который начинает работать, увеличивая или уменьшая давление в автономных многосекторных нитях, удерживая робот в строго вертикальном положении. Робот будет совершать движение согласно разработанной программе.
Дополнение.
Некоторые трудности при создании робота.
Баллон для сжатого воздуха (4) изготовлен из переплетенных трубчатых нитей и находится частями внутри робота в тех местах, которые подвержены меньшему геометрическому изменению. Все части баллона сжатого воздуха соединены между собой.
При создании опытного образца робота достаточно пару сотен чипов, при этом будет видно, что это идет не человек.
Чтобы робот полностью скопировал движения человека, нужно около двух миллионов чипов. Поэтому чип по размерам должен быть в несколько раз меньше макового зернышка.
При движении робота каждый чип дает информацию на блок управления (3), который выдает соответствующий сигнал на увеличение или уменьшение давления в автономных многосекторных нитях. Увеличение или уменьшение давления в соответствующих нитях – это задача архи сложная. Почему? Потому что это действие требует значительных энергетических затрат. Предполагаемое решение по данному вопросу: робот пронизан отдельным автономным каналом, в котором давление воздуха на много меньше, чем в окружающих тканях. В некоторых местах автономного канала находятся миниатюрные механические насосы, которые начинают работать при движении робота. Воздух, откаченный из автономного канала, поступает в баллон (4). Если создастся такая ситуация, что давление в баллоне (4) увеличивается до критической величины, сразу же воздух сбрасывается обратно в автономный канал. Данная ситуация маловероятна. Регулируя темп откачки или закачки воздуха в автономные многосекторные нити, которые являются мышцами робота, мы обеспечиваем медленное или быстрое движение робота, а это значит, что миниатюрные механические насосы начнут работать медленнее или быстрее, этим сохраняя неизменный воздушный баланс робота.
Откачка воздуха из автономных многосекторных нитей.
По команде блока (3) срабатывает баллон (4), и сжатый воздух поступает в определенном количестве на агрегат уменьшения или полной откачки воздуха из автономного многосекторного сплетения трубчатых нитей. Отработанный воздух из баллона (4) и воздух, откаченный из автономного многосекторного сплетения трубчатых нитей, вновь поступает в автономный канал и механические насосы, которые работают при движении робота, закачивают этот воздух обратно в баллон (4). Процесс постоянно повторяется.
Допустимо. При малейшем нарушении воздушного баланса в системах робота, он начинает быстро бежать на одном месте. При беге на одном месте срабатывают лишь три системы – это удержание робота в вертикальном положении, бег на одном месте и ускоренная работа механических насосов, которые закачивают воздух в баллон (4). И это приведет к восстановлению воздушного баланса в системах робота.
Создание конструкции миниатюрных механических насосов, которые работают во время движения робота, имеет свои технические трудности.
Чтобы робот двигался осмысленно, он должен сканировать окружающую среду и подавать сигнал на блок управления (3). Но этот вопрос следующей темы.
Приятное воспоминание.
Однажды в дошкольном возрасте, возможно во сне, а, возможно наяву, под крики чаек и книговок видел солнце с золотисто-черными лучами. Купался в этих лучах. Был счастлив. Счастье, которое испытал в далеком детстве, и сегодня дает силу и радость жизни.
От старца-монаха узнал, что видеть солнце с золотисто- черными лучами – это покровительство Неба.
Мальчик пришел сюда под самое утро. Еще немного – и забрезжит рассвет. Над долом и рекой стелился густой туман. По уверенным движениям мальчика можно было определить, что пришел он на это место не впервые. Несмотря на утреннюю прохладу, мальчик снял с себя старенькую ватную бабушкину фуфайку и расстелил ее. Потом сел на нее, поджав под себя ноги. Снял с шеи женский платок и, не спеша, стал его слаживать. Затем уверенно завязал им свои глаза. Мальчик был в трусиках и в майке. Ему было около семи лет. Совсем недавно он начал говорить и лучше слышать. Мальчик верил своему другу и учителю Спиритке и беспрекословно выполнял его задания…
Два года тому назад на Престольном празднике в храме Петра и Павла в местечке Поболово, приобщаясь Христовых Тайн, Мария сказала мальчику, чтобы он сказал слово Ангел , и мальчик сказал слово Ангел и слово Бог. С этого момента у мальчика открылись уста.
Как только мальчик начал говорить слова Ангел и Бог, учитель Спиритка каждый день посылал его в совхоз, туда, где заправлялись автомобили и трактора. Около заправочной лежала давно списанная и проржавевшая огромная бочка. Мальчик залазил в бочку и начинал кричать: «Бог, Бог»…
Шел день за днем. Учитель Спиритка улыбался, слушая, как четко произносит мальчик слова. Он через самодельную трубу кричал новое слово. Мальчик повторял, а потом опять бежал к ржавой бочке, в которой, крича, хорошо слышал себя…
На возвышенности сидел мальчик с завязанными глазами. Над долом около речушки, делая незамысловатые пируэты, кружилась стая книговок. Птицы, не переставая, жалобно кричали. Маленькие речные чайки с утра до вечера также кричали. Разноголосица звуков плыла, увлекая за собой мысли, искривляя время и пространство в сознании малыша.
Мальчик целый день сидел неподвижно, и со стороны казалось, что он спит. Он знал, что когда замолчат птицы, ему нужно будет бежать к своему учителю…
Мальчик давно уже не слышал криков книговок и чаек. Он плавал в золотисто-черных лучах солнца. Он видел множество церквей с золотыми куполами. Множество красивых высоких ажурных крестов, которые стояли на речном острове около Поболовского моста. Мальчик старался все запомнить, чтобы потом рассказать увиденное своему учителю.
Инвалид Спиритка подробно расспрашивал своего ученика о проведенном времени в Хващевке и внимательно слушал его не разборчивую картавую речь. Учитель все понимал. Слушал и радовался, как ребенок.
Мальчик рассказывал о своих снах своей бабушке, которая понимала, о чем говорит ее внук. «Ты, мой милый, не ходи спать в Хващевку, а что летаешь во сне – это по тому, что ты растешь. Я, когда была маленькой, также летала во сне»…
Многократно на протяжении своей жизни думал о неисправимой немощи людей, потому что первым моим учителем был инвалид от рождения. У него не действовали ноги и руки. Но, несмотря на видимую немощь, он был грамотным, начитанным человеком, умел писать красивым разборчивым подчерком. Раньше с таким подчерком парень, шедший в армию, служил бы при штабе писарем. Будучи полным инвалидом, первый мой учитель писал, взявши ручку в рот. Он мог часами рассказывать истории из Ветхого завета, читать на память стихи. Как он доходчиво и понятно объяснял нам, детям, о космосе: о Солнце, Луне и о Млечном пути! Рассказывал о прошлой жизни человека, но, главное, он мог легко и уверено связывать все в единое целое: прошлую, настоящую и будущую жизнь. Мы, дети, звали его Спириткам. Несмотря на то, что он был лежачим инвалидом, назвать его беспомощным было никак нельзя: это был человек, переполненный энергией, сумевший собрать возле себя детей и молодежь. Он радовался жизни. Радовался он и тогда, когда за окном шел дождь, а под стрехою выл и плакал ветер. И окружающих он учил радоваться жизни во всех ее проявлениях.
Проведенное около инвалида время сформировало у меня особое отношение к людям, которые имеют этот недуг.
Спиритка, первый мой учитель, подготовил меня к школе, но, главное, он подготовил меня психологически быть спокойным и безразличным к издевательствам, которые преследуют по жизни картавых людей. Он указал мне путь моего совершенства.
Благодарю Бога, что дошкольное мое время прошло рядом с прекрасным человеком, который сопереживал мне и делал все, чтобы я, несмотря на дефект речи, знал Бога и мог призывать в помощь Святого Духа. «Дух Святой защитит тебя и поможет во всех твоих начинаниях», – говорил человек, который жил совсем в другом измерении, нежели здоровые люди.
Когда мне нужно было идти в первый класс, родители забрали меня к себе.
Незаметно прошли годы.
Некоторые случаи, которые происходили со мной во время учебы в школе, связаны с воспоминаниями о первом моем дошкольном учителе.
Когда от школьников узнавал, что в какой-то деревне есть инвалид, который не может двигаться, то я в ближайшее воскресение шел и проведывал его. Ребята показывали, где жил инвалид, сами уходили, а я смело входил в дом. Заходя, крестился. Стоял около порога, молча. Хозяева дома догадывались о причине моего визита и предлагали стульчик около инвалида. Они расспрашивали меня: «Чей ты мальчик, как тебя зовут, с какой ты деревни?» Я сидел около инвалида и молчал, мне казалось, что я рядом около своего друга и учителя Спиритки. Это потом я узнал, что запах – это сильнейший рецептор, фиксатор памяти. Я сидел около инвалида, и мне было радостно и уютно. Бывало, так засиживался, что хозяева просили меня покинуть дом, потому что на улице начинало темнеть.
Учителя спрашивали у отца: «Федор Тимофеевич, почему Ваш сын Анатолий ходит по деревням и проведывает лежачих инвалидов? Сидит около них, молча, часами. Что это значит? Кто учит этому Вашего сына?» Что мог ответить мой отец. Он ведь во время моего дошкольного периода был в сталинских лагерях, и поэтому не знал о том, что все эти годы сын его Анатолий проводил около инвалида.
Однажды в темноте шел из деревни Пустошка, где засиделся около инвалида, который был хорошим рассказчиком. Пошел не по дороге, а прямо через поле. Шел, ориентируясь на огоньки своего села. Шел, и вдруг метрах в семидесяти выстрел из ружья. Упал и затаился. В то время в колхозах были объездчики-сторожа. Они бдительно охраняли на полях социалистическую колхозную собственность: скирдованную солому и бурты с картошкой.
Это произошло осенью, когда я пошел в седьмой класс. После этого неприятного случая, как-то само собой, перестал ходить в соседние деревни, чтобы проведывать инвалидов.
В юности я мечтал создать такой аппарат, который мог бы дать инвалиду возможность свободно передвигаться. Чтобы такие инвалиды, как мой друг и учитель Спиритка, у которого не двигались ноги и руки, стали жить полноценной жизнью.
Взгляд в будущее.
Мои уважаемые читатели, Бог положил мне на сердце посмотреть в будущее и написать о новых возможностях передвижения инвалидов-колясочников и инвалидов, которые вообще живут без движения. Я уверяю вас, что, независимо от степени инвалидности, в будущем каждый из них сможет ходить и даже бегать, как здоровые люди.
Прежде, чем в полноте раскрыть новые возможности передвижения инвалидов, прошу моих читателей ознакомиться с определением, что такое нанотехнология.
Определение, данное учеными.
«Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами».
Частицы размером от 1 до 100 нанометров обычно называют «наночастицами».
На уровне генома человека существуют различные химические соединения с органическими веществами. Большинство из этих соединений человечество не научилось создавать искусственно, т.е. синтезировать их. Некоторые из этих веществ имеют фантастическую прочность. Основой сверхпрочного вещества являются: фосфор, сера, магний и прочие химические элементы, а также органические вещества. Многоступенчатые взаимодействия фосфора с органическими и химико- органическими соединениями, которые содержат в себе различные и отличительные формы по своему химико- органическому содержанию, образуют в конечном – завершенном цикле – сверхпрочный материал.
Попытаюсь на примере объяснить вам, мои уважаемые читатели, о какой прочности материала идет речь. Если сделать из этого вещества какой-то объект и сбросить его с десятикилометровой высоты, то этот объект войдет в землю на определенную глубину. Когда этот объект будет извлечен из земли, то на его поверхности не будет даже царапины.
В будущем, применяя нанотехнологии, возможно создание такого вещества.
Сверхпрочная трубчатая нить.
В одном кубическом сантиметре должно вмещаться от 10 до 100 километров сверхпрочной трубчатой нити. Сверхпрочная трубчатая нить должна выдерживать давление от 1000 до 10000 атмосфер.
Внимание!
Изготовление трубчатой нити даст такой толчок в техническом развитии, что человечество стремительно взойдет на следующую ступень нового качественного состояния во всех областях деятельности.
Например. Человек получит такой скафандр, который позволит ему практически не ограниченно находиться под водой на больших глубинах. На скафандре будет размещено размером в тетрадный лист дополнительное мембранное легкое, которое будет работать в унисон с легкими человека и снабжать его кислородом, взятым прямо из воды. На дне океанов, под землею будут построены города. Произойдут изменения в транспорте, многое бесповоротно исчезнет. Будут новые принципы передвижения на земле, в воде и в воздухе.
Например. Оболочка космического корабля или оболочка марсианского модуля для постоянного проживания на этой планете в объеме одного кубического километра будут вмещаться в сжатом состоянии менее чем в одном кубическом метре. Для того чтобы развернуть и зафиксировать каркас космического корабля или марсианского модуля, необходим двухкомпонентный жидкий наполнитель. При давлении в несколько тысяч атмосфер происходит наполнение трубчатой нити, из которой соткан каркас космического корабля или марсианский модуль. Космический корабль или марсианский модуль приобретают заданную геометрическую форму. Через некоторое время два компонента наполнителя войдут во взаимодействие между собой, и превратят конструкцию в сверхпрочный материал.
Использование сверхпрочных трубчатых нитей при изготовлении протезов, которые будут иметь совсем другой принцип функционирования, даст возможность инвалиду передвигаться, как здоровому человеку.
Примеров можно приводить бесконечно, но это не цель моей статьи. Главное, чтобы вы поняли, что, по причине изготовления такой сверхпрочной трубчатой нити, человечество войдет в другую качественную плоскость технического развития.
«Скафандр» – костюм-протез для инвалидов.
Для создания образца «скафандра» – костюма-протеза для инвалидов, инвалидов-колясочников и для людей, которые лежат без движения, нужна трубчатая нить, имеющая в диаметре хотя бы один миллиметр, которая выдерживала бы от 50 до100 атмосфер.
Чтобы вам, мои читатели, было более понятно, о чем идет речь, условно проделаем опыт. Возьмем десяток резиновых трубок одного диаметра и сплетем из них «веревку». Один конец веревки завяжем так, чтобы через трубки не проходил воздух, а другие концы резиновых трубок присоединим по отдельности к источнику сжатого воздуха. Откроем по очереди вентили и наполним сжатым воздухом резиновые трубки. «Веревка» с последующим открытием вентиля будет менять геометрическую форму. Когда все резиновые трубки под давлением будут наполнены воздухом, «веревка» приобретет устойчивую геометрическую форму. Стоить нам уменьшить давление в одной трубке или полностью удалить воздух из нее, как «веревка» снова оживет и поменяет свою геометрическую форму. Все эти изменения геометрической формы «веревки» можно систематизировать, запрограммировать и управлять.
«Скафандр» – костюм-протез – или просто протез руки или ноги сплетаются из прочных трубчатых нитей. Мышцы в области ступни или суставов, а также в области позвоночника имеют многосекторные автономные сплетения трубчатой нити, которые при изменении в них давления согласно составленной программы и сканирования внешнего фактора, дают возможность осмысленного движения.
Я вещаю вам об этом, призывая Духа Святого.
Уважаемые люди, имеющие ограничения в движении, не сомневайтесь: придет время, когда каждый инвалид будет иметь возможность двигаться, как здоровый человек.
Некоторое время сильные мира сего будут заняты изготовлением роботов-солдат. Потом они вспомнят про простых людей и об их проблемах. Но хочу уточнить, что в ближайшее время среди людей уже будут ходить инвалиды, и никто из окружающих не догадается, что они являются таковыми. Но это будут люди очень богатые, которые не пожалеют денег для изготовления для себя такого протеза.
Прошу поверить мне, что на сегодняшний день нет никаких технических преград для создания таких протезов, которые будут функционировать по принципу, предложенному мною.
Для того, чтобы доказать, что в будущем каждый инвалид сможет передвигаться, как здоровый человек, дадим задание студентам и школьникам, чтобы они смастерили робота, который будет передвигаться, не прибегая к системам поршней и тяг, а по принципу, который указан мною.
К сведению студентам и школьникам.
Студентам и школьникам предлагаю смастерить робота, чтобы он двигался по принципу, предложенному мною.
1. Робот внутри и внешне соткан из трубчатой нити.
2. Весь робот пронизан многосекторными автономными сплетениями, которые подсоединены к блоку управления (3).
3. Блок управления соединен с баллоном сжатого воздуха(4).
4. Баллон сжатого воздуха.
5. Источник электропитания.
6. Набор чипов для ориентирования в пространстве.
Блок управления (3), баллон сжатого воздуха (4), источник электропитания (5), набор чипов для ориентирования в пространстве (6) – размещены внутри робота.
Робот должен быть соткан так, чтобы он полностью повторил внешний вид человека.
С внешнего источника сжатого воздуха наполняем трубчатые нити робота, а также баллон сжатого воздуха (4).
Срабатывают те чипы, которые отвечают за ориентирование робота в пространстве. Эти чипы дают команду на блок управления (3), который начинает работать, увеличивая или уменьшая давление в автономных многосекторных нитях, удерживая робот в строго вертикальном положении. Робот будет совершать движение согласно разработанной программе.
Дополнение.
Некоторые трудности при создании робота.
Баллон для сжатого воздуха (4) изготовлен из переплетенных трубчатых нитей и находится частями внутри робота в тех местах, которые подвержены меньшему геометрическому изменению. Все части баллона сжатого воздуха соединены между собой.
При создании опытного образца робота достаточно пару сотен чипов, при этом будет видно, что это идет не человек.
Чтобы робот полностью скопировал движения человека, нужно около двух миллионов чипов. Поэтому чип по размерам должен быть в несколько раз меньше макового зернышка.
При движении робота каждый чип дает информацию на блок управления (3), который выдает соответствующий сигнал на увеличение или уменьшение давления в автономных многосекторных нитях. Увеличение или уменьшение давления в соответствующих нитях – это задача архи сложная. Почему? Потому что это действие требует значительных энергетических затрат. Предполагаемое решение по данному вопросу: робот пронизан отдельным автономным каналом, в котором давление воздуха на много меньше, чем в окружающих тканях. В некоторых местах автономного канала находятся миниатюрные механические насосы, которые начинают работать при движении робота. Воздух, откаченный из автономного канала, поступает в баллон (4). Если создастся такая ситуация, что давление в баллоне (4) увеличивается до критической величины, сразу же воздух сбрасывается обратно в автономный канал. Данная ситуация маловероятна. Регулируя темп откачки или закачки воздуха в автономные многосекторные нити, которые являются мышцами робота, мы обеспечиваем медленное или быстрое движение робота, а это значит, что миниатюрные механические насосы начнут работать медленнее или быстрее, этим сохраняя неизменный воздушный баланс робота.
Откачка воздуха из автономных многосекторных нитей.
По команде блока (3) срабатывает баллон (4), и сжатый воздух поступает в определенном количестве на агрегат уменьшения или полной откачки воздуха из автономного многосекторного сплетения трубчатых нитей. Отработанный воздух из баллона (4) и воздух, откаченный из автономного многосекторного сплетения трубчатых нитей, вновь поступает в автономный канал и механические насосы, которые работают при движении робота, закачивают этот воздух обратно в баллон (4). Процесс постоянно повторяется.
Допустимо. При малейшем нарушении воздушного баланса в системах робота, он начинает быстро бежать на одном месте. При беге на одном месте срабатывают лишь три системы – это удержание робота в вертикальном положении, бег на одном месте и ускоренная работа механических насосов, которые закачивают воздух в баллон (4). И это приведет к восстановлению воздушного баланса в системах робота.
Создание конструкции миниатюрных механических насосов, которые работают во время движения робота, имеет свои технические трудности.
Чтобы робот двигался осмысленно, он должен сканировать окружающую среду и подавать сигнал на блок управления (3). Но этот вопрос следующей темы.
Приятное воспоминание.
Однажды в дошкольном возрасте, возможно во сне, а, возможно наяву, под крики чаек и книговок видел солнце с золотисто-черными лучами. Купался в этих лучах. Был счастлив. Счастье, которое испытал в далеком детстве, и сегодня дает силу и радость жизни.
От старца-монаха узнал, что видеть солнце с золотисто- черными лучами – это покровительство Неба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий